SAROLANGUN - Masyarakat Kabupaten Sarolangun diminta waspada terkait tingginya curah hujan akhir-akhir ini.

Wakil Bupati Sarolangun Hilallatil Badri mengatakan, memasuki musim penghujan beberapa daerah di Sarolangun rawan banjir dan tanah longsor.

"Kemarin sudah banyak menggenangi tempat-tempat terutama di Kecamatan Sarolangun dan wilayah hulu," kata Hilal, Jumat (5/11).

Menurut Hilal, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sarolangun harus berperan aktif dalam menghadapi persoalan tersebut.

Diharapkannya ke depan, dapat memberikan rasa nyaman bagi masyarakat. Begitupun, untuk menghindari gejolak yang bersifat fatal.

"Kepada masyarakat juga kita himbau untuk ekstra hati-hati, terutama yang melintasi jalur Pelawan - Batang Asai, kemudian Limun menuju Bukit Bulan," katanya.

Selain itu, lanjutnya mengingat kawasan tersebut merupakan daerah pegunungan dan perbukitan tentu akan rentan terjadinya bencana longsor.

"Kita khawatir saat melintas terjadi longsor maka dari itu perlu diingatkan kepada masyarakat agar waspada," ujar Hilal.

Menyikapi persoalan tersebut juga diharap Hillal, Dinas PUPR Provinsi Jambi betul-betul dapat menempatkan alat berat dilokasi yang menurut mereka rawan terjadinya longsor.


Penulis: Mario Dwi Kurnia
Editor: Ikbal Ferdiyalcomments