JAMBI - Beredar informasi puluhan tahanan kabur dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Muarabulian, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi.
Informasi yang diperoleh Metrojambi.com, ada 24 tahanan yang kabur dari LPKA yang berlokasi di Desa Sungai Buluh, Kecamatan Muarabulian, Kabupaten Batanghari tersebut.
Baca juga : Beredar Informasi Puluhan Tahanan LPKA Muarabulian Kabur
Kepala Kanwil Kemenkumham Jambi M Jahari Sitepu saat dikonfirmasi Metrojambi.com membenarkan adanya kejadian tersebut. Namun Jahari mengatakan tahanan yang kabur itu tidak ada hubungannya dengan LPKA Muarabulian.
"Mereka tahanan Polres Batanghari yang ditempatkan di LPKA Muarabulian," kata Jahari melalui sambungan telepon, Senin (15/11).
Baca juga : Kapolda Jambi Cek Situasi Pasca Puluhan Tahanan Polres Batanghari Kabur
Jahari menerangkan, beberapa bulan lalu pihak Polres Batanghari meminjam satu blok di LPKA Muarabulian untuk menempatkan tahanan. Hal ini dikarenakan di Polres Batanghari saat ini ada pembangunan, sehingga tahanan perlu dipindahkan untuk sementara waktu.
"Terkait informasi yang beredar, perlu saya luruskan jika yang kabur bukan tahanan titipan. Melainkan tahanan Polres yang ditempatkan di LPKA. Mereka (polisi, red) yang memberi makan dan menjaga langsung," terang Jahari.
Lebih lanjut Jahari mengatakan, berdasarkan informasi yang ia peroleh dari Kepala LPKA Muarabulian, ada 24 tahanan yang kabur. "Satu sudah menyerahkan diri," ujarnya.
Penulis: Ikbal
Editor: Ikbal Ferdiyal
TAGS:
Berita lain di METROJAMBI.COM
- Hidup Harmoni dengan Orang Rimba
- Dalami Korupsi Apif Firmansyah, KPK Kembali Panggil Sejumlah Kontraktor
- Mengapa Muslim Menutup Aurat? Ini Penjelasannya...
- Pemkab Sarolangun Terus Kejar Target Vaksinasi Covid-19
- KPK Periksa 14 Saksi Kasus Suap Ketok Palu Jambi
- Pintu Masuk Indonesia Sementara Ditutup Bagi Warga dari 14 Negara
- Mantan PNS Terlibat Pencurian Buku Nikah
- Beredar Informasi Puluhan Tahanan LPKA Muarabulian Kabur